Informa D&B

Prestação de contas 2017

Para mais informações, por favor, preencha o formulário e será contactado por um consultor Informa D&B.

Preenchimento obrigatório

Os dados recolhidos serão incluídos na nossa agenda de contactos, de acordo com a legislação de proteção de dados em vigor, apenas para facilitar futuros contactos da Informa D&B. Para saber mais sobre a nossa Política de Privacidade clique aqui.

Limpar

Após validação e aceitação do seu pedido pela Informa D&B, receberá um e-mail com a sua password e código de utilizador para login no nosso site www.informadb.pt e aceder ao conjunto de balanços selecionados.

Conteúdos

Para além do balanço e demonstração de resultados encontrará os seguintes dados adicionais:

Análise gráfica da evolução dos principais indicadores financeiros.

Evolução das exportações e importações.

Aprovação e certificação legal de contas.

Demonstração de fluxos de caixa.

49 rácios de estrutura / endividamento, funcionamento, liquidez, rendibilidade económica e rentabilidade financeira.

Detalhe de fornecimentos e serviços externos.

CONDIÇÕES GERAIS

I - A INFORMA D&B (Serviços de Gestão de Empresas) Sociedade Unipessoal, Lda. (doravante designada por “INFORMA D&B”) é uma sociedade cujo objeto social abarca a prestação de serviços de informações para negócios, de venda de publicações e de inserção de publicidade nas mesmas, bem como o fornecimento de bases de dados, todos eles relativos a empresas nacionais ou estrangeiras.

II - O Cliente está interessado em que lhe seja cedido o direito de utilização da base de dados propriedade da INFORMA D&B.

 

Acesso

O acesso à base de dados da INFORMA D&B será realizado mediante conexões on­line. Para o efeito, a INFORMA D&B facultará ao Cliente um código de acesso estritamente confidencial, única e exclusivamente reservado para aquele Cliente. O Cliente tomará todas as medidas necessárias para manter este código confidencial, pelo que a INFORMA D&B, nos termos permitidos por lei, não será responsável pelas consequências resultantes da utilização do referido código por terceiros não autorizados. Caso o Cliente considere que o código perdeu o seu caráter indispensável de confidencialidade, deverá solicitar à INFORMA D&B a sua substituição.
Os códigos de acesso fornecidos pela Informa D&B, não podem ser utilizados fora do território nacional, sem autorização expressa da Informa D&B.

 

Objeto

É cedido ao Cliente do direito de utilização da base de dados da INFORMA D&B, mediante a concessão de uma licença de utilização com as seguintes caraterísticas: NÃO EXCLUSIVIDADE (a INFORMA D&B reserva­se o direito de ceder o direito de utilização da sua base de dados a terceiros todas as vezes que o entender conveniente); INSTRANSMISSIBILIDADE (o Cliente está expressamente proibido de transferir, transmitir, vender ou por qualquer outra forma ceder, total ou parcialmente, o direito de utilização objeto desta cedência de utilização da Base de Dados da Informa D&B. A presente licença de utilização permite a consulta da base de dados e dos produtos da INFORMA D&B, por um período de 3 meses após a aceitação deste documento e para o limite de 20, 40 ou 60 Relatórios de Análise Financeira e de Gestão, para informações sobre empresas e agentes económicos nacionais.

 

Outros Serviços

O Cliente, nos termos e condições estabelecidas no presente contrato que lhe sejam aplicáveis de acordo com a sua natureza, poderá aceder aos demais produtos e / ou serviços comercializados pela INFORMA D&B, em cada momento, através da sua página Web sempre e quando não seja necessário para aceder aos ditos produtos e / ou serviços a assinatura de um contrato específico.

 

Utilização da Informação

O Cliente garante que a utilização da base de dados da INFORMA D&B se destina exclusivamente a permitir a negociação, cumprimento e controlo de uma relação jurídica livremente acordada. O Cliente não utilizará, direta ou indiretamente, a informação contida na base de dados para a prestação de serviços a terceiros ou em benefício de alguma outra pessoa ou entidade. A base de dados da INFORMA D&B contém unicamente informação referente às atividades empresariais das pessoas jurídicas nela incluídas, não podendo o Cliente utilizar essa informação no âmbito da esfera privada ou familiar das pessoas jurídicas sobre que recaiam as suas consultas. A INFORMA D&B poderá, discricionariamente, incluir na sua base de dados registos de controlo que lhe permitam auditar a utilização pelo Cliente da base de dados bem como o cumprimento dos termos e condições aqui estabelecidos. O Cliente não poderá apagar ou modificar a informação constante da base de dados.

 

Tratamento de Dados Pessoais

A INFORMA D&B procede aos tratamentos de dados pessoais dos funcionários e representantes do Cliente ou de quaisquer pessoas que prestem serviços ao Cliente e dos dados pessoais dos titulares de dados que se relacionam com as empresas que integram as bases de dados da INFORMA D&B.

Os dados referidos na primeira parte do número anterior (i.e. os dados pessoais dos funcionários e representantes do Cliente ou de quaisquer pessoas que prestem serviços ao Cliente) destinam-se às finalidades de gestão, manutenção, desenvolvimento, controlo e otimização da relação contratual entre o Cliente e a INFORMA D&B, e têm por fundamento a relação contratual existente entre as partes.

A INFORMA D&B pode tratar estes dados para efeitos do envio de comunicação publicitária e comercial de produtos e serviços próprios da INFORMA D&B, por quaisquer meios (incluindo correio, telefone, e-mail ou quaisquer outros meios telemáticos) a que o Cliente se poderá opor a qualquer momento.

Os dados pessoais sujeitos a tratamento serão conservados durante a relação comercial entre as Partes. Uma vez finalizada a relação comercial, a INFORMA D&B conservará os dados pessoais no interesse de uma futura relação comercial entre as duas empresas.

Os dados pessoais não serão transmitidos para terceiros.

Os dados pessoais dos titulares de dados que se relacionam com as empresas que integram as bases de dados da INFORMA D&B, destinam-se à finalidade de prestação de serviços informativos sobre empresas e têm por fundamento o interesse legítimo da INFORMA D&B e do mercado em geral, a que não se sobrepõe o direito destes titulares.

A INFORMA D&B transmite estes dados no âmbito das informações que comercializa ao Cliente.

O Cliente apenas poderá usar estes dados de acordo com as instruções da INFORMA D&B, não podendo utilizá-los para qualquer outra finalidade para além da que foi estabelecida contratualmente e sempre no estrito cumprimento da Lei e das regras de proteção de dados.

A INFORMA D&B poderá a qualquer momento controlar o uso que o Cliente faz dos dados pessoais que estão incluídos nos produtos que este adquire.

Os dados pessoais sujeitos a tratamento serão conservados durante o tempo necessário para a prossecução das finalidades a que se destinam.

A INFORMA D&B garante a proteção da segurança dos dados pessoais que trata. Para o efeito, adotou diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Os titulares de direitos pessoais podem exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento, oposição, portabilidade e limitação de tratamento enviando um e-mail para o Encarregado de Dados da INFORMA D&B: protecaodedados@informadb.pt, anexando o seu número de identificação civil ou um documento equivalente que comprove a sua identidade. Além disso, os titulares dos dados têm o direito de apresentar reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

Proibição de Transmissão, Modificação e Cópia

O Cliente não poderá transmitir, transferir, vender, comunicar ou por qualquer outra forma ceder, total ou parcialmente, de forma gratuita ou onerosa, a informação contida na base de dados da INFORMA D&B, sendo o Cliente o único responsável pelas consequências que possam derivar de tais ações.

O Cliente não poderá alterar, transformar, ou por qualquer forma modificar, total ou parcialmente, a informação contida na base de dados. Do mesmo modo o Cliente também não poderá criar qualquer ficheiro que contenha, total ou parcialmente, a informação incluída na base de dados com o fim previsto no número anterior.

É expressamente proibida a realização de qualquer cópia parcial e / ou duplicação integral ou parcial da base de dados por parte do Cliente.

 

Garantia

As informações ou dados fornecidos pela INFORMA D&B, que constem em qualquer dos produtos acima mencionados, não podem em caso algum ter o caráter de uma garantia. São simples indicações, que estão de acordo com os elementos que a INFORMA D&B tenha conseguido obter.

Estas indicações têm unicamente por fim ajudar o gestor a conhecer o mercado e não dispensam de forma alguma, da parte do Cliente, que este as verifique recorrendo a outras fontes. Por serem recolhidos de várias fontes, a INFORMA D&B não pode garantir que os dados apresentados sejam absolutamente corretos, apesar do máximo cuidado posto na sua recolha e tratamento.

Nos termos permitidos por lei, em caso algum, a INFORMA D&B poderá ser responsabilizada por quaisquer danos ou prejuízos acidentais, indiretos, colaterais ou consequentes, ainda que graves, que os elementos fornecidos possam ocasionar ou por quaisquer queixas, reclamações ou ações contra o Cliente.

A INFORMA D&B não será responsável pelos danos que possam resultar do incorreto funcionamento da base de dados, motivado por meios técnicos externos, tal como qualquer elemento do hardware necessário para que a base de dados funcione ou para realizar a conexão, expressamente declinando qualquer responsabilidade em caso de mau funcionamento da rede telefónica. A INFORMA D&B não garante a adequabilidade e a idoneidade do conteúdo da base de dados para a finalidade concreta visada pelo Cliente.

 

Responsabilidade

Devido à quantidade de dados contidos na base de dados e às diferentes fontes utilizadas para a obtenção dos mesmos, a INFORMA D&B não garante a correção absoluta dos dados, pelo que, exceto nos casos de dolo e culpa grave da INFORMA D&B, o Cliente não poderá responsabilizar a INFORMA D&B por quaisquer danos ou prejuízos decorrentes de erros contidos na informação prestada, quando estes resultem das fontes consultadas. A responsabilidade da INFORMA D&B, bem como a indemnização respetiva, não poderão exceder, em caso algum, o valor correspondente ao montante pago pelo Cliente em consequência do presente contrato durante o período anual de vigência do contrato em que os danos se tenham produzido.